Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

Опр ВС РФ N 21-О12-11 - неустановленное время приобретения

Опр ВС РФ N 21-О12-11 - неустановленное время приобретения

Сообщение freedom » 10 май 2014, 12:24

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 2 октября 2012 г. N 21-О12-11

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе
председательствующего Ботина А.Г.,
судей Пейсиковой Е.В. и Абрамова С.Н.
при секретаре Полищуке А.О.
рассмотрела в судебном заседании кассационное представление прокурора Жекеева А.М. и кассационную жалобу адвоката Кучмазокова В.В. в защиту осужденного Мамедова Р.В.-оглы на приговор Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики от 27 июля 2012 г., по которому
Мамедов Р.В.-оглы, <...> несудимый,
осужден:
- по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ на 1 год 6 месяцев лишения свободы;
- по ч. 3 ст. 291 УК РФ к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в сумме 3 000 000 рублей.
В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем сложения наказаний, окончательно Мамедову Р.В.-оглы назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в сумме 3 000 000 рублей.
На основании ч. 2 ст. 71 УК РФ наказание в виде штрафа постановлено исполнять самостоятельно.
Разрешена судьба вещественных доказательств.
Заслушав доклад судьи Пейсиковой Е.В., изложившей обстоятельства дела и доводы, приведенные в кассационном представлении и кассационной жалобе, выступление адвокатов Выборнова В.В. и Бицаева В.М. в защиту интересов Мамедова, мнение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Телешевой-Курицкой Н.А., полагавшей приговор изменить в соответствии с доводами кассационного представления, наказание Мамедову смягчить, Судебная коллегия

установила:

осужденный Мамедов признан виновным:
- в незаконном использовании объектов авторского права и смежных прав, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере;
- в даче взятки должностному лицу в значительном размере лично, за совершение заведомо незаконных действий.
Преступления совершены в г. <...> <...> Республики при обстоятельствах, изложенных в приговоре.
В кассационном представлении прокурор Жекеев А.М. просит приговор суда в отношении Мамедова изменить ввиду неправильного применения уголовного закона при юридической оценке действий Мамедова, квалифицируемых по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ. Так, как полагает прокурор, суд, квалифицируя действия Мамедова по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ по признакам: "незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере", излишне вменил Мамедову нарушение смежных прав. Согласно ст. 1304 ГК РФ под объектами смежных прав понимаются исполнения артистов-исполнителей и дирижеров, постановки режиссеров-постановщиков, фонограммы, сообщения передач организаций эфирного или кабельного вещания, базы данных в части их охраны от несанкционированного извлечения и повторного использования составляющих их содержание материалов, произведения науки, литературы и искусства, обнародованные после их перехода в общественное достояние. Статья 1304 ГК РФ содержит исчерпывающий перечень объектов смежных прав. В данный перечень не входит аудиовизуальная продукция в формате DVD, незаконное использование которой инкриминировано Мамедову. Кроме того, суд, исключив из объема обвинения Мамедова признак незаконного приобретения контрафактных экземпляров в целях сбыта в связи с неустановлением времени совершения незаконного приобретения, признал Мамедова виновным в незаконной перевозке контрафактных экземпляров, хотя время совершения данного действия также не было установлено. В связи с изложенным прокурор просит исключить из объема обвинения Мамедова следующие квалифицирующие признаки: "незаконное использование объектов смежных прав" и "незаконная перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта". Поскольку при исключении из объема обвинения Мамедова вышеуказанных признаков обстоятельства совершения им преступлений не меняются, оснований для снижения наказания прокурор не усматривает.
В кассационной жалобе адвокат Кучмазоков В.В. в защиту осужденного Мамедова указывает, что судом при назначении наказания не было учтено то обстоятельство, что супруга осужденного Мамедова беременна и не имеет возможности работать и содержать семью. В связи с этим Мамедов является единственным кормильцем в семье. Назначенный осужденному штраф в размере 3 000 000 рублей является крупной суммой, а наказание в виде реального лишения свободы лишает Мамедова возможности выплатить данный штраф и оставляет его семью без кормильца. Считает приговор чрезмерно суровым и просит применить положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.
Изучив материалы дела, проверив доводы, изложенные в кассационном представлении и кассационной жалобе защитника осужденного, Судебная коллегия считает приговор в отношении Мамедова подлежащим изменению по следующим основаниям.
Как следует из материалов дела, в связи с согласием Мамедова с предъявленным ему обвинением и его ходатайством, заявленным добровольно, после консультации с защитником, приговор в отношении его постановлен в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
Суд пришел к обоснованному выводу о том, что обвинение, с которым согласился Мамедов Р.В.-оглы, является обоснованным и подтверждается собранными по делу доказательствами.
Нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену приговора, постановленного в особом порядке, не имеется. Условия постановления приговора без судебного разбирательства полностью соблюдены.
Вместе с тем Судебная коллегия, соглашаясь с доводами, изложенными в кассационном представлении, полагает, что приговор в отношении Мамедова подлежит изменению в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 379 УПК РФ в связи с неправильным применением уголовного закона.
Как следует из приговора, действия осужденного Мамедова квалифицированы судом по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ как незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере.
Согласно положениям гражданского законодательства, содержащимся в ст. 1304 ГК РФ, в перечень объектов смежных прав аудиовизуальная продукция в формате DVD не входит. В связи с этим необходимо исключить из осуждения Мамедова по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ квалифицирующий признак "незаконное использование объектов смежных прав".
Кроме того, установление времени совершения преступления имеет существенное значение и связано с исчислением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности, предусмотренных ст. 78 УК РФ.
Поскольку судом не установлено время совершения действий Мамедова, связанных с перевозкой контрафактных экземпляров произведений, в связи с чем невозможно решить вопрос об исчислении сроков давности, то осуждение Мамедова за незаконную перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта подлежит исключению.
При назначении Мамедову наказания суд учел требования ст. ст. 6, 60 УК РФ, ч. 7 ст. 316 УПК РФ, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, данные о личности виновного, смягчающие наказание обстоятельства: совершение преступления впервые, признание вины и чистосердечное раскаяние, наличие малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию преступления и положительные характеристики.
Судебная коллегия находит доводы защитника относительного того, что супруга осужденного беременна и не имеет возможности работать и содержать семью, заслуживающими внимания, и с учетом внесенных в приговор изменений, обстоятельств, совершенного преступления, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, данных о личности осужденного, приведенных в приговоре и представленных адвокатом при кассационном рассмотрении дела, полагает возможным исправление Мамедова без изоляции от общества с применением ст. 73 УК РФ.
Поскольку на основании ч. 2 ст. 71 УК РФ наказание в виде штрафа исполняется самостоятельно, указание о назначении наказания Мамедову по совокупности преступлений на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ следует исключить из приговора.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, Судебная коллегия

определила:

приговор Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики от 27 июля 2012 г. в отношении Мамедова Р.В.-оглы изменить, исключить его осуждение по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ за незаконное использование объектов смежных прав и незаконную перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта.
Наказание, назначенное по п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ, в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ считать условным с испытательным сроком 2 года.
Возложить на Мамедова Р.В.-оглы обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.
Этот же приговор в части осуждения Мамедова Р.В.-оглы по ч. 3 ст. 291 УК РФ к штрафу в размере 3 000 000 рублей исполнять самостоятельно.
Исключить назначение наказания Мамедову Р.В.-оглы по совокупности преступлений на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ.
Исключить из резолютивной части приговора указание об изменении меры пресечения Мамедову Р.В.-оглы в виде подписки о невыезде на заключение под стражу.
В остальном приговор в отношении Мамедова Р.В.-оглы оставить без изменения.
freedom   Не в сети
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Опр ВС РФ N 21-О12-11 - неустановленное время приобретен

Сообщение smail » 10 май 2014, 12:48

эт можн кинуть еще в тему последствия особого порядка :D
у меня мировой так исключил приобретение хитрожопые
«Мы действуем в интересах следственных органов и суда, которым нужен конкретный результат-заявил эксперт

Из протокола судебного заседания:
—Подсудимый, почему Вы все время зеваете?
—Я не зеваю, просто уже третий час хочу вставить хоть слово в свою защиту
Аватара пользователя
smail   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 23:36
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Увлечения: 3Д Компас

Re: Опр ВС РФ N 21-О12-11 - неустановленное время приобретен

Сообщение 2-ta-ta » 10 май 2014, 13:08

ап9р.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ...(п.1 Ст. 15, Конституция РФ)
Аватара пользователя
2-ta-ta   Не в сети
 
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 01:20
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Re: Опр ВС РФ N 21-О12-11 - неустановленное время приобретен

Сообщение Иванов2020 » 10 май 2014, 16:59

Не установлено ВРЕМЯ приобретения программ - это нам ВО ВРЕД
Время деяния "приобретение" (скачивание из открытых источников) после времени звонка ОРМ , где уговаривают скачать , а материалы аудиофиксации скрывают незаконно

Статья 146 ук. Нарушение авторских и смежных прав
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере ...

Статья 307 упк. Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора
Описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать:
1) описание преступного деяния, признанного судом доказанным, с указанием места, времени, способа его совершения, формы вины, мотивов, целей и последствий преступления;

Статья 87 упк . Проверка доказательств

Проверка доказательств производится дознавателем, следователем, прокурором, судом путем сопоставления их с другими доказательствами, имеющимися в уголовном деле, а также установления их источников, получения иных доказательств, подтверждающих или опровергающих проверяемое доказательство.

----------------
следователь и суд по ст.87 упк обязаны сопоставить Время деяния "приобретение" (скачивание из открытых источников) после времени звонка ОРМ , где уговаривают скачать, а материалы аудиофиксации скрывают незаконно

суд обязан по п.1 ст.307 УПК указать время скачивания (приобретения)
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13487
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1158 раз.
Поблагодарили: 1923 раз.

Re: Опр ВС РФ N 21-О12-11 - неустановленное время приобретен

Сообщение freedom » 21 май 2014, 23:14

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 апреля 2007 г. N 14 г. Москва
"О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака"

пункт 6
Исходя из диспозиции части 2 статьи 146 УК РФ необходимым условием наступления уголовной ответственности за приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм является совершение указанных деяний в целях сбыта.

Приобретение контрафактных экземпляров произведений или фонограмм состоит в их получении лицом в результате любой сделки по передаче права собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления (например, в результате купли-продажи, мены либо при получении указанных предметов в качестве вознаграждения за проделанную работу, оказанную услугу или как средства исполнения долговых обязательств).

Под хранением контрафактных экземпляров произведений или фонограмм следует понимать любые умышленные действия, связанные с фактическим их владением (на складе, в местах торговли, изготовления или проката, в жилище, тайнике и т.п.), а под перевозкой - умышленное их перемещение любым видом транспорта из одного места нахождения в другое, в том числе в пределах одного и того же населенного пункта.

Сбыт контрафактных экземпляров произведений или фонограмм заключается в их умышленном возмездном или безвозмездном предоставлении другим лицам любым способом (например, путем продажи, проката, бесплатного распространения в рекламных целях, дарения, размещения произведений в сети Интернет). Наличие у лица цели сбыта может подтверждаться, в частности, нахождением изъятых контрафактных экземпляров в торговых местах, пунктах проката, на складах и т.п., количеством указанных предметов.

Все надо доказывать ст. 85 и 73 УПК
freedom   Не в сети
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 76 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Документы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.