Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

РАО и ВОИС плата за музыку

Все что наболело, развлечения, юмор, интересные факты

РАО и ВОИС плата за музыку

Сообщение Starchild » 12 фев 2017, 22:29

Две организации РАО и ВОИС являются государственно акредитованными, т.е. это дает им право проверять и фиксировать на записывающие устройства факты правонарушения в сфере проигрывания музыки в кафе/барах/ресторанах. Теперь помимо того, что с ними заключен договор с рестораном, так они еще и ходят с камерами по банкетам и фиксируют работу тамод и ведущих, которые естественно используют на банкете музыку и звуковое оборудование и хотят чтоб им платили еще и ведущие за то что они включают музыку.
У них на сайте есть расценки, которые подразумевают выплату вознаграждений за исполнение музыки в кафе в соответствии с кол-вом посадочных мест этого ресторана и пр. Т.е. они заключают договор с рестораном, который им платит ежемесячно, потом еще требуют чтоб им за это же и платили ведущие/диджеи свадеб за то же самое, неплохо? как вам? Так дело еще и в том, что должен быть заключен договор и с РАО и с ВОИС, потому, что если я не ошибаюсь, РАО защищаем права авторов, а ВОИС смежные права. А еще с ними ходят сотрудники правоохранительных органов, которые изымают звуковое оборудование. Тут возникает вопрос, а с какого хрена то еще и изымают оборудование? Да и вообще не слишком ли много платы за одно и то же?
Кто-нибудь слышал что-нибудь по этому поводу?
Аватара пользователя
Starchild   Не в сети
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 10:44
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Увлечения: 3Д Компас

Re: РАО и ВОИС плата за музыку

Сообщение Иванов2020 » 13 фев 2017, 11:53

http://www.profile.ru/obsch/item/109984 ... kikh-umakh


Но самый громкий скандал случился с самим РАО. В конце июня Таганский суд столицы арестовал его гендиректора Сергея Федотова по обвинению в мошенничестве с недвижимостью на 500 млн руб. И это стало ударом фактически по всей отечественной системе охраны авторских прав, в которой он являлся одной из ключевых фигур.

До декабря 2015 года Федотов был гендиректором РСП. Сейчас этот пост занимает его бывший зам и гендиректор «Фирмы Мелодия» Андрей Кричевский, который входит в правление еще одного ОКУПа – Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС, занимается управлением смежными правами исполнителей и производителей фонограмм).

В минувший четверг на внеочередной конференции РАО Федотова отстранили, а новым гендиректором назначили главу Первого музыкального издательства Максима Дмитриева.
После ареста Федотова поднялся шум среди самих авторов, входивших в РАО. Многие объявили работу общества неэффективной и даже решили создать свой альтернативный Российский авторский союз. «Я был членом РАО и не получил ни копейки», – пожаловался журналистам народный артист Игорь Бутман, который должен стать сопредседателем новой организации, если ей вообще суждено быть. Непрозрачность отчетности РАО, по его словам, главная претензия правообладателей. «У нас РАО небольшие деньги платит, – сетовал в интервью Олег Газманов. – В сравнении с концертными гонорарами… Видишь, что у них сейчас с этой охраной авторских прав творится! Беда с этим. Там авторские не проверишь никак, схемы все непрозрачные, непонятные».



-

https://rns.online/it-and-media/Pravoob ... 016-07-25/

Аппарат представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ в сфере интеллектуальной собственности Анатолия Семенова готовит коллективный иск от имени правообладателей против Российского авторского общества (РАО). Об этом RNS рассказал сам Анатолий Семенов.

«С октября 2014 года появилась новая норма в статье 1252 ГК, которая позволяет предъявлять иск к коллективному управляющему за нарушение порядка управления, в чем бы это ни заключалось, — пояснил Семенов. — Но дело в том, что попытки подать иск к РАО от имени авторов обычно заканчивались ничем по причине того, что РАО быстро находило на них управу или делало предложения, от которых они не могли отказаться».

По словам Семенова, подготовку иска планируется завершить к осени. «Размер убытков изначально неопределенный», — пояснил он.

В июле 2016 года бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов представил президенту РФ ежегодный доклад «Книга жалоб и предложений российского бизнеса», в котором непрозрачность обществ по коллективному управлению правами оказалось на первом месте в перечне системных проблем предпринимательства в сфере интеллектуальной собственности.

Российское авторское общество (РАО) собирает и распределяет авторские сборы за использование музыкальных произведений. В настоящее время глава РАО Сергей Федотов арестован по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, Федотов, будучи главой РАО, санкционировал вывод денежных средств общества в пользу третьих лиц путем создания дочерней компании «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК).

После ареста Федотова депутат ГД Валерий Рашкин просил министерство культуры «провести проверку деятельности РАО и его руководства». Проверка запланирована на 2017 год."





-
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13430
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1152 раз.
Поблагодарили: 1914 раз.

Re: РАО и ВОИС плата за музыку

Сообщение Иванов2020 » 13 фев 2017, 13:22

Интеллектуальная собственность и бизнес. Из доклада президенту.

Анатолий Семенов, Представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ в сфере интеллектуальной собственности

Прямой эфир: 7 апр. 2016 г.

https://youtu.be/-Re1f87UEO0




-
Иванов2020   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 13430
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 13:05
Благодарил (а): 1152 раз.
Поблагодарили: 1914 раз.

Re: РАО и ВОИС плата за музыку

Сообщение Medvedput » 13 фев 2017, 14:29

На Западе говорят, там это уже давно. Всё это оттуда идёт. А в Россию постепенно приходит, но в комической форме. Как в сказках про кота Базилио и Чипполино. Ибо в России должна быть своя дорога, свой путь, как говорят, но на самом деле, Лжеподставители своего народа являются обыкновенными воришками в погонах и с дипломами от государства.
а на самом деле в твоем деле реально никто не потерпел ничего даже теоретически, поскольку "закупщиком" были сами сотрудники полиции, ты скачал по их просьбе с открытого доступа именно для них и после они изъяли Иванов2020
Аватара пользователя
Medvedput   Не в сети
 
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 00:55
Благодарил (а): 1237 раз.
Поблагодарили: 64 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.