Иванов2020 писал(а):см для начала
Отказ от ОБЪЯСНЕНИЙ и ЯВКИ С ПОВИННОЙ - обязателен
Иванов2020 писал(а):Нет. Им вообще ничего не надо подавать
Тут имеет смысл жалобу на оперов написать (под копию себе с отметкой о принятии) про провокацию и принуждение написания явки с повинной.
Sewhu_Fytre писал(а):В прокуратуру? Можете ткнуть в образец?
Sewhu_Fytre писал(а):а на вопрос про системник можете подсказать? У меня из дома его не изымали, его девушка унесла с собой и больше я его не видел. Так может быть? Он вообще может фигурировать в деле? Может его где-то там, с какими то понятыми еще проверили, без меня?
Sewhu_Fytre писал(а): Другие говорят, что должны были предъявлять и изымать при мне и понятых.
Иванов2020 писал(а):Sewhu_Fytre писал(а): Другие говорят, что должны были предъявлять и изымать при мне и понятых.
Эти другие правы, я же говорю, все, что не логично, то незаконно (на улице 21 век же)
Этот системник вообще может быть ворованный где-то,
кстати, деньги, которые всучили и отняли, не должны быть личными деньгами провокаторов, деньги на ОРМ должны быть только государственными, то есть в деле должна быть квитанция из кассы УМВД, если её нет значит провокация на 146% и все незаконно, поскольку у провокаторов нет права финансировать за свой счет оперативно-розыскную деятельность РФ
Закон Об ОРД. Статья 19. Финансовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности
"Обеспечение оперативно-розыскной деятельности, в том числе социальной и правовой защиты граждан, содействующих органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность в соответствии с настоящим Федеральным законом, относится к расходным обязательствам Российской Федерации и осуществляется в порядке, устанавливаемом руководителями государственных органов, оперативные подразделения которых уполномочены осуществлять эту деятельность."
Sewhu_Fytre писал(а): А они значит на нижний этаж к понятым зачем-то пошли. Ко мне не приходили. Чего-то мутят с понятыми,
Sewhu_Fytre писал(а):Друзья, вы очень много всего написали, но.... Можете просто сказать, что мне делать?
Sewhu_Fytre писал(а):Друзья, вы очень много всего написали, но.... Можете просто сказать, что мне делать?
307UK писал(а):Sewhu_Fytre писал(а):Друзья, вы очень много всего написали, но.... Можете просто сказать, что мне делать?
От явки с повинной в первую очередь отказываться, Вам же понятно написали. Отказываться письменно на имя руководителя следственного органа (этого отдела) с отметкой на копии о принятии и регистрации (копию себе). Аналогично на имя прокурора. Иначе получается, Вы сами на себя же заявление написали, а оно является основанием для дальнейшей проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК. Все остальное как правильно заметили - сейчас вторично.
anton12384 писал(а):Sewhu_Fytre писал(а):Друзья, вы очень много всего написали, но.... Можете просто сказать, что мне делать?
Немного философии ) во первых не парься и не нервничай, это жизнь, она такая ... не везде справедливая, со своими прелестями и не прелестями ) Помни что ты лучше их и когда придет время помирать ты просто вспомнишь это с улыбкой, ну бывает че теперь, ничего страшного тут нет, когда будут помирать они, они обязательно вспомнят кем они были и что из за серебра и власти опустились до того, что подставляли людей, творили зло, вместо добра с этим и помрут. Это сейчас они не осознают что делают, умишко то не созрел еще до высокой морали. Так что расслабься, рано или поздно это кончится.
Что касается по делу, со временем когда будут какие то первые документы придет и понимание что делать, конечно не плохо было бы найти адвоката, хотя бы для консультаций, по возможности знакомого.
По поводу ОРМ, ОРМ должна проводиться примерно так: пришли на точку спросили есть Компас, ты им из за прилавка достаешь диск и говоришь вот покупайте, берите два сделаю скидку - вот настоящее ОРМ, тут нет ни провокации, ни просьб, ни уговоров. Именно так оно должно происходить, но из за творящегося беспредела, они законы трактуют на свой вкус и цвет. Дави на это.
Sewhu_Fytre писал(а):Извини, но это все бред. Эти твари должны сидеть!
anton12384 писал(а):Sewhu_Fytre писал(а):Извини, но это все бред. Эти твари должны сидеть!
А я и не говорю что не должны, начиная с провокаторов, следаков которые не соблюдают закон, прокуроров утверждающих это, судей действующих по указке и которые просто судят по беспределу. Должны бесспорно! Но кина не будет, нужно это понять, дабы не усложнять себе и не портить жизнь, которую тебе и так изрядно попортят. Потому что нервяк прямопропорционально сокращает твою жизнь!
Бороться до конца, идти до конца!
Sewhu_Fytre писал(а):307UK писал(а):Sewhu_Fytre писал(а):Друзья, вы очень много всего написали, но.... Можете просто сказать, что мне делать?
От явки с повинной в первую очередь отказываться, Вам же понятно написали. Отказываться письменно на имя руководителя следственного органа (этого отдела) с отметкой на копии о принятии и регистрации (копию себе). Аналогично на имя прокурора. Иначе получается, Вы сами на себя же заявление написали, а оно является основанием для дальнейшей проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК. Все остальное как правильно заметили - сейчас вторично.
Т.е. отказ написать оперативникам которые меня взяли? и Прокурору? Жалобу которую подал в прокуратуру может пульнуть президенту, в генеральную прокуратуру, начальнику Отдела ментовского?
написал жалобу ПРОКУРОРУ на действия ОРД,вот текст
ПРОКУРОРУ
Советскогоского р-на
<данные скрыты>
проживающего по адресу:
<данные скрыты>
ЖАЛОБА
(на незаконные действия сотрудников ОЭБ и ПК)
01 июля 2014 г. я был приглашён по сотовому телефону <данные скрыты>, сотрудницей (свою фамилию, имя и отчество она не назвала) офиса РСП информационно-консультационного центра, находящегося в Бизнес-центре <данные скрыты>, с настоятельной просьбой (4-ой по счёту от этой организации!) установить на ПК, принадлежащем этой организации, 2-а программных продукта: «Windows» и «Autodesk», пообещав, что мой интеллектуальный труд по их установке и транспортные расходы будут хорошо оплачены.
Ранее в июне месяце 2014 года, неоднократно c сотового телефона <данные скрыты> и других телефонов, принадлежащих якобы сотрудникам этой организации, мне уже предлагали осуществить срочную установку выше указанных программных продуктов для работы их нового сотрудника. Однако, по приезду в эту организацию с целью уточнения характера моей услуги, я убедился в том, что оборудование, принадлежащее этой организации, устарело и отказался от их предложения. Однако, 01 июля 2014 г. мне снова позвонили из этой организации и сообщили, что все препятствия по установке указанных выше программных продуктов устранены и продолжали меня уговаривать приехать.
После чего, я разместил ПО «Autodesk», имеющуюся в свободном информационном пространстве Интернета, на свой жёсткий диск и (примерно) в 19 час. 30 мин. прибыл в эту организацию, где (примерно) за 3 часа установил на ПК этой организации версию этого программного продукта. Затем, за проделанную мной сложную интеллектуальную работу получил от сотрудницы организации 1000 рублей (одну тысячу рублей).
Далее, в офис зашли два гражданина, которые представились сотрудниками ОЭБ и ПК, показали мне удостоверения на имя майора полиции Ч****** и лейтенанта Л****** и сказали мне, что я задержан по подозрению в совершении преступления по ст. 146 УК РФ.
После этого, мне предложили написать объяснение по существу моих действий, а по существу чистосердечное признание в совершении уголовно наказуемого преступления на, что я отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, считая, что действия сотрудников ОЭБ и ПК, участвующих в моём задержании, а также лиц из числа сотрудников этой же организации приглашённых в качестве понятых, являются заранее спланированной провокацией, поскольку на совершение преступления (если вообще в моём деянии имеется состав преступления) меня уговаривали негласные сотрудники правоохранительных органов и у меня не было умысла совершать уголовно наказуемое преступление с целью наживы.
Потом сотрудники полиции отпустили меня домой, отобрав у меня жёсткий диск, на котором я хранил свои семейные архивы с фотографиями и видео членов моей семьи и родственников, а также различное ПО, которое я использовал в личных образовательных целях, ввиду специфики моего образования. Протоколы изъятия у меня жёсткого диска и личного обыска в присутствии понятых мне не показали, а их копии не выдали.
В соответствии со ст. 29 закона «О прокуратуре РФ» прокурорский надзор за исполнением законов РФ органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, возложен на прокуратуру, которая должна предотвращать возможные нарушения закона со стороны работников ОРД по жалобам граждан. Согласно ст.5 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» органам и должностным лицам запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме граждан к совершению противоправных действий (провокация).
Хочу сообщить также, что провокационная схема проведения оперативно-розыскной деятельности (как мне стало известно только сейчас из СМИ) скопирована сотрудниками ОЭБ и ПК – майором полиции Ч****** и лейтенантом полиции Л****** из Интернета с использованием того же программного продукта «Autodesk» в аналогичных случаях была признана надзорными правоохранительными органами в других городах РФ незаконной. В действиях этих лиц усматривается налицо подстрекательство к совершению преступления.
В связи с изложенным, Прошу провести прокурорскую проверку законности действий до и во время моего задержания сотрудников ОЭБ и ПК: майора полиции Ч****** (удостоверение № <данные скрыты>) и лейтенанта полиции Л********** (удостоверение № <данные скрыты>), а также участвующих в провокации вместе с ними негласных сотрудников, подпадаюющих под ст. 286 УК РФ.
07 июля 2014 г. /<данные скрыты>/
Sewhu_Fytre писал(а):Кстати, ведь проверочная закупка не делается в отношении по, там же эксперимент?
anton12384 писал(а):Вот тут писали про то что необходимо установить дату приобретения ПО.
Мне закупщица звонила впервые 8 февраля в 15:58, а закупка была 18 февраля в 12:00. В приговоре и в апелляционном определении судьи пишут, цитирую: "Такой то в период с 8 февраля 15:59 по 18 февраля 12:00 приобрел, хранил и тд." То есть точно указывают рамки, что непосредственно после звонка приобрел и хранил ...
"... Таким образом, имеющиеся в материалах дела и исследованные в судебном заседании доказательства свидетельствуют о том, что в момент, когда к Гергерту обращался Иххх , он, Гергерт, не имел ХХХХХХХХ средства, которое мог бы продать (передать) Иххх."
anton12384 писал(а):ОРМ начинается раньше постановления
"7.1. ... В каждом случае, когда в качестве доказательств по уголовному делу используются результаты оперативно-розыскной деятельности (ОРД), суды обязаны оценивать возможность использования результатов данных мероприятий в качестве доказательств по уголовному делу. При этом следует иметь в виду, что одним из условий законности проведения проверочной закупки (и других мероприятий) является соблюдение требований ч. 7 ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ “Об оперативно-розыскной деятельности”(с последующими изменениями и дополнениями), в соответствии с которыми проверочная закупка веществ, свободная реализация которых запрещена, проводится на основании постановления, УТВЕРЖДЕННОГО руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. О необходимости соблюдения данного условия указано и в пункте 14 постановления Пленума от 15.06.2006 № 14.
По уголовному делу, рассмотренному Вольским районным судом Саратовской области в отношении Г., обвинявшегося по п. “б”ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. “б”ч. 2 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. “б”ч. 3 ст. 228.1 УК РФ,имелось постановление о проведении ОРМ, вынесенное 11 марта 2011 г., в то время как производство данного мероприятия было начато 7 марта 2011 г., в связи с чем по данному эпизоду производство ОРМ было признано судом незаконным и Г. оправдан в части предъявленного обвинения".
anton12384 писал(а):Вот все документы на проведение ОРМ, посмотрите
https://yadi.sk/d/kOPa7AjQ36YYxg
307UK писал(а):anton12384 писал(а):Вот все документы на проведение ОРМ, посмотрите
https://yadi.sk/d/kOPa7AjQ36YYxg
Постановление на проведение ОРМ - липовое. Оно не имеет регистрационного номера и печати.
Рапорта - тоже странные, по ним нет прав проводить проверку.
307UK писал(а):anton12384 писал(а):Вот все документы на проведение ОРМ, посмотрите
https://yadi.sk/d/kOPa7AjQ36YYxg
Постановление на проведение ОРМ - липовое. Оно не имеет регистрационного номера и печати.
Рапорта - тоже странные, по ним нет прав проводить проверку.
Sewhu_Fytre писал(а):Немного не понимаю, почему ты не написал жалобу в прокуратуру или СК.
Sewhu_Fytre писал(а):Ну а какие ответы ты ждал? Что ты чист как слеза младенца, а опера - козлы и их посадят? Конечно они будут писать что все правильно.
Sewhu_Fytre писал(а):Тут причина в том, что опера неграмотные абсолютно.
"Российская Федерация Приговор от 18 мая 2012 года № 11906 По делу № <Обезличен>
Принят Ленинским районным судом г. Омска (Омская область) 18 мая 2012 года
Судья Ленинского районного суда г. Омска Лаба О.Ю., с участием государственного обвинителя: Западно-Сибирского транспортного прокурора Феоктистова С.В., защитника Шкудуновой С.Ю.,
В то время пока Кошкина дактилоскопировали и проводили другие мероприятия сотрудники дежурной части, он, в соответствии с должностной инструкцией и ФЗ «О полиции», доложил о факте предложения ему взятки начальнику полиции К.Н.Н., в том числе в связи с тем, что должен о каждом коррупционном факте докладывать вышестоящему руководству, а также в связи с тем, что могла иметь место провокация взятки.
Данный рапорт был зарегистрирован в КУСП и сотрудниками ОРЧ ЭБиПК ОЛУ МВД
России на основании данного рапорта было принято Решение о проведении в отношении Кошкина оперативно-розыскного мероприятия «<данные изъяты>»,
с целью возможного последующего документирования возможных преступных действий Кошкина по даче взятки. С целью проведения данного оперативного мероприятия в дежурную часть ОЛУ МВД России были приглашены двое граждан для участия в ОРМ. Всем участвующим лицам оперуполномоченный ЭБиПК ОЛУ МВД России С.О.В. разъяснил права, обязанности, а также цели и порядок проведения ОРМ. В присутствии приглашенных граждан был проведен осмотр кабинета следственно-оперативной группы дежурной части, в ходе которого денежных средств обнаружено не было. Далее также был произведен его личный досмотр на предмет отсутствия у него при себе денежных средств. Ему были вручены технические средства для записи разговора с Кошкиным Р.С., а именно - минивидеокамера в виде наручных часов и диктофон, который он положил в карман. После того, он включил аппаратуру, сотрудник полиции С. и приглашенные понятые вышли из кабинета и в данный кабинет им был приглашен Кошкин для дальнейшей работы с ним..."
Иванов2020 писал(а):Sewhu_Fytre писал(а):Тут причина в том, что опера неграмотные абсолютно.
Sewhu_Fytre !
Вот что ты пишешь на форуме? Зачем? Для чего? На кого "работаешь" ?
Никакие оборотни не безграмотные, оборотни умышлено стряпают "рапорт для проверочной закупки" и "Постановление для проверочной закупки" задним числом после "успешной" провокации, а вот зарегистрировать задним числом эти основные документы по законному проведению ОРМ трудно и невозможно, поскольку за прошлые дни все регистрационные номера уже заняты.
Сам пойми, если оборотни до провокации зарегистрируют "рапорт для "проверочной закупки" и "Постановление "проверочная закупка" (и утвердят его у руководителя под его подпись и печать УМВД), возьмут деньги в кассе УМВД для "закупки" и т .д. , то в случае, если провокация сорвется, то на их отделе по их вине будет висеть рукотворный "висяк".
Получится, что "Сами придумали как осуществить преступление (с помощью провокации) , сами же его не раскрыли (поскольку провокация сорвалась), сами же своими руками на себя и свой отдел "висяк" повесили".
А оборотни не дураки, чтобы своими руками на себя "висяк" вешать ими же задуманного и организованного преступления. У оборотней все на юридического "лоха" рассчитано.
Вот как должно быть"Российская Федерация Приговор от 18 мая 2012 года № 11906 По делу № <Обезличен>
Принят Ленинским районным судом г. Омска (Омская область) 18 мая 2012 года
Судья Ленинского районного суда г. Омска Лаба О.Ю., с участием государственного обвинителя: Западно-Сибирского транспортного прокурора Феоктистова С.В., защитника Шкудуновой С.Ю.,
В то время пока Кошкина дактилоскопировали и проводили другие мероприятия сотрудники дежурной части, он, в соответствии с должностной инструкцией и ФЗ «О полиции», доложил о факте предложения ему взятки начальнику полиции К.Н.Н., в том числе в связи с тем, что должен о каждом коррупционном факте докладывать вышестоящему руководству, а также в связи с тем, что могла иметь место провокация взятки.
Данный рапорт был зарегистрирован в КУСП и сотрудниками ОРЧ ЭБиПК ОЛУ МВД
России на основании данного рапорта было принято Решение о проведении в отношении Кошкина оперативно-розыскного мероприятия «<данные изъяты>»,
с целью возможного последующего документирования возможных преступных действий Кошкина по даче взятки. С целью проведения данного оперативного мероприятия в дежурную часть ОЛУ МВД России были приглашены двое граждан для участия в ОРМ. Всем участвующим лицам оперуполномоченный ЭБиПК ОЛУ МВД России С.О.В. разъяснил права, обязанности, а также цели и порядок проведения ОРМ. В присутствии приглашенных граждан был проведен осмотр кабинета следственно-оперативной группы дежурной части, в ходе которого денежных средств обнаружено не было. Далее также был произведен его личный досмотр на предмет отсутствия у него при себе денежных средств. Ему были вручены технические средства для записи разговора с Кошкиным Р.С., а именно - минивидеокамера в виде наручных часов и диктофон, который он положил в карман. После того, он включил аппаратуру, сотрудник полиции С. и приглашенные понятые вышли из кабинета и в данный кабинет им был приглашен Кошкин для дальнейшей работы с ним..."
-
Sewhu_Fytre писал(а):что вообще происходит. прошло две недели никто не ознакомил с возбуждением УД. Никто не вызвал, никто не допросил. Так можно, да? Сразу в суд и в камеру?
307UK писал(а):Sewhu_Fytre писал(а):что вообще происходит. прошло две недели никто не ознакомил с возбуждением УД. Никто не вызвал, никто не допросил. Так можно, да? Сразу в суд и в камеру?
Что Вы хотели? Перспективы ранее расписали (еще на стадии доследственной проверки), не поверили. Дальше будет больше и действовать нужно вовремя. Это пытался объяснить адвокат, не поверили. Пытался объяснить я, не поверили тоже. Теперь можете убедиться сами. В завершение можно сказать так: если дело попадет в суд, то уголовный приговор гарантирован 100% потому что не вытягиваете на бойца. А обывателей ломают через колено быстро.
Вернуться в Форум по статье 146 УК РФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3