Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

Как правильно отфотать дело в суде и распечатать потом

Обсуждения

Как правильно отфотать дело в суде и распечатать потом

Сообщение biopadlov » 26 мар 2013, 19:29

Собственно может кому и пригодятся данные рекомендации

1. Для перефотографирования дела выберите наиболее освещённое место. Это тот случай, когда лучше неудобно, но светло, скажем, на подоконнике, чем удобно, но темно – за столом.
2. Захватите с собой пару белых листиков A4 – чтобы сделать импровизированную «скатерть» для стола, тогда в кадр не попадут черные полосы от стола (или подоконника).
3. Следите, чтобы тень от вас, вашего фотоаппарата и ваших рук не попала в кадр.
4. Выберите режим авто. Я экспериментировал с разными режимами, которые в разных фотокамерах называются по-разному: «копия», «макро», «текст», и пришёл к выводу, что лучший режим (как это не удивительно) – автомат.
5. Отключите вспышку. Она даёт более светлые фото, но значительно (иногда – в несколько раз) тормозит процесс пересъёмки. А нам это не нужно, нам надо быстро. При вспышке появляются блики, ошибается автофокус. К тому же, вспышка значительно сокращает ресурс аккумулятора, и в самом интересном месте ваш фотоаппарат может отключиться.
6. Выбор фотоаппарата – тема для отдельной статьи. Очень много зависит от ваших предпочтений. Если речь не идёт о супердорогой и суперпрофессиональной камере, то выбор фотоаппарата – всегда компромисс (впрочем, выбор между супердорогой и «подешевле» — тоже суть компромисс). То есть, в камерах среднего ценового диапазона, выбрав хорошими одни характеристики, вы неизбежно получите другие характеристики – похуже. Да, вот так. Поэтому, когда я пишу о том, что «всё зависит от ваших предпочтений», я имею в виду правильный (именно для вас) выбор этого самого компромисса.


Есть простая программулька, которая без всяких танцев с бубнами быстро решает нашу задачу. Освоить её – дело нескольких минут! Да, интерфейс у неё, явно не айфоновский, но ведь нам ехать, а не шашечки, не так ли?

http://www.youtube.com/watch?v=6eskOA9pOtU видеоинструкция
Откуда качать - http://www.photoscape.org/ps/main/download.php

https://pravorub.ru/personal/24178.html - более подробные статьи
https://pravorub.ru/personal/24178.html
Linux - наше все! Linuxmint.com
Аватара пользователя
biopadlov   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:33
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Отменена пошлина за изготовление копий судебных документов

Сообщение biopadlov » 21 май 2013, 21:29

В статье 333.16 Налогового кодекса РФ дано определение понятия государственной пошлины, в соответствии с которым
Государственная пошлина — сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
Из статьи 333.17 Налогового кодекса РФ следует, что
1.Плательщиками государственной пошлины признаются:
1) организации;
2) физические лица.
2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи лица признаются плательщиками в случае, если они:
1) обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой;
2) выступают ответчиками в судах общей юрисдикции, арбитражных судах или по делам, рассматриваемым мировыми судьями, и если при этом решение суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.

С 1 января 2013 года не применяется подпункт 10 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым государственная пошлина в размере 4 рубля за одну страницу документа, но не менее 40 рублей уплачивалась при подаче заявления в суды общей юрисдикции и к мировым судьям о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов.

Это связано с тем, что с 29 января 2010 года выдача копий документов не является юридически значимым действием, за которое взимается государственная пошлина.

Соответствующие изменения были внесены в пункт 1 статьи 333.16 и в подпункт 4 пункта 1 статьи 333.18 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона «О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», вступившим в силу 29 января 2010 года.

При этом статьей 28 указанного Федерального закона было установлено, что положения, касающиеся взимания государственной пошлины за выдачу копий документов судами общей юрисдикции, арбитражными судами и мировыми судьями, применяются до 1 января 2013 года.

Одновременно с отменой государственной пошлины за выдачу копий документов не применяется и подпункт 20 пункта 1 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации (переставший быть актуальным), освобождающий от уплаты такой государственной пошлины физических лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

На сайтах многих федеральных и арбитражных судов РФ уже имеется данная информация, но работники судейского аппарата не спешат это разъяснять в устной форме обратившимся гражданам.
Linux - наше все! Linuxmint.com
Аватара пользователя
biopadlov   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 16:33
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 142 раз.


Вернуться в Форум по статье 146 УК РФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.