Важно! "Омбудсмен рассмотрел документы десятка дел, которые завершились обвинительным приговором, и пришел к выводу, что люди, которые представлялись «официальными представителями правообладателя», таковыми не являются." Подробнее: СМИ "Известия" от 16.03.2017 http://izvestia.ru/news/671570

Представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации о специфическом "бизнесе" "правообладателей"
Семенов Анатолий Вячеславович на пресс-конференции рассказал телевидению о лицах именующих себя представителями правообладателей, об их специфическом "бизнесе", признаках уклонения от налогов, присвоения крупных, и особо крупных денежных средств.

Смотреть видео на youtube >>
Внимание! Уважаемые посетители сайта! Вся информация размещенная здесь является вымыслом и неправдой. Все совпадения с реальными историями из жизни, именами и событиями являются чистой случайностью и выдумкой, неправдой. Данный ресурс является лишь художественным изданием, создаваемым группой авторов. Авторы сообщений ни в коем случае не могут нести ответственности за свои сообщения, если вдруг они совпали с реальностью, но всегда готовы помочь Вам!
Если Вы не согласны с таким положением вещей, рекомендуем прекратить просмотр сайта и покинуть его.
Если к содержимому страниц у Вас появились претензии - обращайтесь в раздел "Для жалоб и предложений".
Все претензии и нарекания к работе этого сайта будут внимательно рассмотрены администраторами.
Обращаем Ваше особое внимание на то, что всё творчество авторов проекта является охраняемым законом об авторском праве творчеством авторов проекта. И любое копирование любых страниц этого сайта (путём копирования текста, фотографий и любых других способов копирования информации) без разрешения на то его автором, является нарушением законодательства Российской Федерации, влечет за собой правовые последствия.
>Телеграм канал Femida78<

КАК ВЫДАВИТЬ АЙТИШНИКОВ ИЗ СТРАНЫ

Обсуждения

КАК ВЫДАВИТЬ АЙТИШНИКОВ ИЗ СТРАНЫ

Сообщение 307UK » 15 дек 2019, 20:45

Вот https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... EA-e7ckBzI свежая новость об обысках в компании Nginx. Для тех, кто не знает, речь об очень крутой российской разработке - веб-сервере Nginx, на котором работают и Яндекс, и Apple, и Фейсбук и много миллионов других компаний. Программное обеспечение с открытым кодом. Главное не в этом. Рамблер, который, кстати, стоит в четыре раза дешевле Nginx, вдруг решил предъявить претензии на авторское право. Через 15 лет после создания программного обеспечения, так, на минуточку.

И вместо того, чтобы, как этого требует здравый смысл, пойти в арбитраж и решать цивилизованным путём возникший спор (хотя юристы говорят, что в зоне права у Рамблера нет шансов), Рамблер обратился с "сообщением о преступлении". Ну и конечно - уголовное дело было немедленно возбуждено. "Сложно возбудить уголовное дело? Не, не слышали!"

И машина покатилась: обыски, задержания, показания и т.д. Пока без арестов. Но как должен воспринимать блестящий программист возбуждение в отношении него уголовного дела по совершенно мнимому поводу? И даже
https://habr.com/ru/company/oleg-bunin/blog/480136/…" target="_blank
выступление в защиту от программных комитетов вряд ли может что изменить.

Изменить может только обязательное гражданское разрешение подобных дел. А вот когда гражданский суд признает факт нарушений, тогда уже и можно разбираться - был ли в этом умысел. А пока мы видим один из самых серьёзных актов агрессии правоохранительной системы на российскую IT отрасль. "Также хотим отметить, что претензии к open source продуктам в целом, и к nginx, в частности, ставят под сомнение экономическую безопасность крупнейших российских и мировых сервисов, использующих nginx и другие open source-продукты. К тому же, подобные действия негативно повлияют на инвестиционный климат в IT-отрасли России и могут привести к деградации самой отрасли." (из позиции программных комитетов).

Берегите себя.
Не нужно молчать и страдать, а нужно просто обратиться с раздел Для жалоб и предложений
307UK   Не в сети
FEMIDA78 TEAM
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 10:22
Откуда: Россия
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Увлечения: Юриспруденция

Re: КАК ВЫДАВИТЬ АЙТИШНИКОВ ИЗ СТРАНЫ

Сообщение Sewhu_Fytre » 23 дек 2019, 14:02

Возбуждение УД без каких либо признаков преступления, без каких либо документов, подтверждающих право на объект - реалии времени. При необходимости найдут наркоту при повторном обыске.
Аватара пользователя
Sewhu_Fytre   Не в сети
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 17:56
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Увлечения: 3Д Компас


Вернуться в Форум по статье 146 УК РФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика
Сообщить о неверной информации.